Android на ПКНе надо, наверное, рассказывать, что оверлок, это та же швейная машинка, только для обметки швов. Она одновременно обрезает лишнюю ткань на шве, сшивает детали (в некоторых случаях) и обметывает край, делая его аккуратным и прочным. Он не заменит вам швейную машинку (обратное утверждение тоже справедливо), поэтому если вы хотите заниматься пошивом одежды профессионально, стоит и швейную машинку и оверлок купить (возможно вам понадобится и другое оборудование. В таком случае стоит посетить сайт компании Softorg). Если же вы собираетесь поставить процесс на широкую ногу, проще говоря открыть бизнес, то вам не обойтись без программного обеспечения, которое сделает управление им (бизнесом) более простым и легким.

Для узкого спектра изготавливаемых изделий вполне подойдут модели оверлоков, выполняющие 3,4 ниточный и роликовый швы. Под такой критерий подходит множество оверлоков, широкий выбор которых представлен компанией Softorg. Упомянуть стоит такие модели как Juki 644, Brother 1034, Janome T-34.

Если же вы планируете работать с изделиями на основе тонких тканей, вам лучше приобрести 2,3,4 ниточный оверлок (плюс конечно же роликовый шов). Эта группа оборудования выполняет (помимо основных швов) еще и двухниточный, который подходит для обметки легких тканей. Лидеры продаж – Juki 654, Brother 4234d, Janome ML 784.