МЬох

Плагин для работы с почтовыми базами Unix, создаваемыми рядом программ (например, Mozilla Thunderbird, The Bat!) и имеющими разные расширения (чаще всего МВХ). Войдя в Unix-ящик как в архив, можно ви­деть темы, размеры и даты писем, сортировать их, сравнивать содержимое разных баз, извлекать письма в виде файлов с расширением EML. В качестве еще одного примера сходного по функциональности плагина упомянем DBX, предназначенный для работы с содержимым почтовых архивов MS Outlook Express версии 5.х/6 (файлов с расширением DBX), даже если у вас нет Outlook Express.

DiskDir. Плагин-каталогизатор, написанный автором ТС. Создает в файле (с расширением, например, LST) список выделенных файлов и каталогов, включая подкаталоги (скажем, для каталогизации CD/DVD). Создаваемый файл — это просто текстовый список, но, входя в такой "архив", вы даже сможете, например, просматривать или запускать там файлы, если соответст­вующий диск доступен. В дальнейшем были созданы более функциональные плагины того же типа. Например, CatalogMaker позволяет определить не только характер сохраняемых о файле/каталоге сведений, но и вид сортиров­ки формируемого списка, a DiskDir Extended пытается учитывать еще и со­держимое всех или некоторых известных ТС архивов.

ICLRead. Позволяет работать с ICL-файлами (библиотеками значков) как с архивами. Поддерживает просмотр значков, их извлечение, удаление, до­бавление новых значков и создание новых библиотек.

ISO. Плагин для чтения файлов-образов CD/DVD-ROM. Воспринимает фор­маты ISO, NRG, IMG, BIN/CUE, позволяет просматривать и извлекать файлы без возможности их редактирования. Для работы с образами дисков есть и другие плагины (например, TotallSO, IMG или XBOX ISO).

MHTUnpack. Позволяет TC обрабатывать содержимое веб-архивов формата МНТ, в которых могут компактно сохранять все содержимое интернет — страничек браузеры IE, Opera и др. Кроме того, способен просматривать файлы почтовых программ с вложениями (EML, MSG), поддерживает про­смотр ресурсов, закодированных в quoted-printable, base64 и т. д. Не путать с более старым и менее функциональным МНТ Unpacker другого автора!

MSIPlus. Один из нескольких примерно равных по популярности плагинов, в различном виде отображающих содержимое файлов MSI (Microsoft Installer). Данный плагин, например, поддерживает упаковку/распаковку таблиц и по­токов MSI-пакетов, предпросмотр диалоговых окон, включенных в MSI.

MultiArc.Этот плагин позволяет выполнять с помощью внешних приложе­ний операции с архивами или псевдоархивами, стандартно не поддерживае­мые ТС (например, упаковку САВ-файлов или просмотр почтовых баз The Bat! в формате ТВВ). Чтобы добавить в ТС поддержку нового архивато­ра, достаточно дополнить файл muitiarc.iniсекцией с описанием типа ар­хива, указать путь к внешней программе и нужные команды. Нетрудно ре­шить и проблему поиска необходимых архиваторов: в Интернете доступны коллекции подобных программ (аддонов) вкупе с уже настроенными под них INI-файлами для плагина. Так что вам в большинстве случаев останется лишь указать в INI-файле реальное расположение архивных программ на вашем компьютере — и начать пользоваться их услугами.