iPhone250614Этот смартфон очень быстро стал популярным во всем мире, и слава его с годами растет и множится. Даже перманентная критика фанатов Android, основного конкурента iOS, не особо затрагивает позиции Apple. Причина? Их несколько. Можно выделить основную – не уступая устройствам на Android в технологическом плане, Apple смогла сделать действительно знаковую вещь — iPhone 5s купить который на сегодняшний момент можно практически в любой стране мира. Итак, что же делает этот смартфон таким популярным?

— во первых он очень эргономичен, все в этом смартфоне сделано для удобства пользователя (и согласитесь – такой подход производителя подкупает)
— во вторых, он многозадачен
— в третьих, iPhone оснащен высококачественной оптикой, что позволяет получать снимки высокого разрешения
— в четвертых, аппарат функционален (иногда до неприличия)
— и наконец, это действительно имиджевая штуковина, а на имиджа много не бывает.

Все эти достоинства воплощены в сравнительно небольшом по размеру устройстве (не много, и не мало – в самый раз). Все факторы сложились настолько удачно, что даже довольно высокая стоимость гаджета не останавливает фанатов. Владеть iPhone стильно, это своеобразный символ успешности, достатка, как одежда от именитых кутюрье, или престижный автомобиль (как правило эти вещи используются в комплексе). Плюс ко всему, этот смартфон прост в эксплуатации, что только добавляет ему привлекательности в глазах целевой аудитории.

Если быть предельно откровенным, больших различий между iPone и смартфонами на Android нет. Популярность первого строится исключительно на маркетинговых ходах. Плюс конечно же личность Стива Джобса, ассоциирующаяся во всем мире с целеустремленностью и успехом.