Smartphone-AndroidПожалуй, сейчас Android самая популярная платформа. Первое и самое основное достоинство – она бесплатна. И поскольку она бесплатна, то большая часть производителей мобильных гаджетов, основываясь на принципе максимальной прибыли, устанавливают на свои гаджеты именно ее. Система с открытым кодом, а это означает, что кто угодно может ее допилить и перепилить (что в принципе с успехом и происходит, и вот – это делает платформу еще популярнее). Для Android игровая база поистине огромна. Она необъятна как черепаха, на которой стоят три слона. И надо отметить – продолжает расти и пополняться все новыми и новыми приложениями, и играми. А выход игровой консоли на Android   только добавит популярности системе.

Итак: неограниченная возможность допила системы вручную; можно скачивать уйму бесплатных приложений и игр (можно найти по адресу http://pro100droid.info/), масштабность, полноценная многозадачность, возможность расширять память при помощи карт памяти.

Минусы Android практически так же эпичны, как и плюсы. Как бы Google ни лез вон из бюджета, но новые, регулярно выходящие обновления, не приносят ответов на вопросы изнемогающего пользователя. А вопросы следующие: Когда наконец производители гаджетов начнут обновлять свои устройства до последней версии системы, а не оставлять ту же версию, которая была установлена в момент релиза; дикая нагрузка на батарейку – эта проблема знакома не понаслышке, всем владельцам гаджета на основе Androida, основные причины данной проблемы как правило кроются в недостаточной оптимизации системы, или в прошивке. Хотя бывает, что и пользователь не умеет настраивать аппарат на экономное расходование энергии, и не отключает неиспользуемые функции телефона, что в свою очередь увеличивает расход энергии и более быструю «посадку» аккумулятора. Что стоит за этими словами? Система основана на ядре Линукса, и многие «болячки» настольной ОС перешли в Android. А именно – если приложение находится в неактивном режиме и его не видно на экране, это не значит, что оно не потребляет ресурс. Потребляет. И иногда несколько десятков таких приложений «висящих» в фоновом режиме сильно садят заряд на батарее. Тормоза и лаги. Да – не все бесплатное хорошо работает.