ТС запускается очень долго — около минуты!

Ответ:
Исполняемый файл totaicmd.exeсжат упаковщиком UPX, а некото­рые антивирусные мониторы очень долго проверяют программы, сжатые по­добным образом. Для решения проблемы вы можете просто внести файл в список исключений антивируса (ТС содержит внутреннюю проверку кон­трольной суммы и сможет сам обнаружить модификацию своего исполняе­мого файла вирусом). Также можно загрузить с сайта программы распако­ванную версию файла totaicmd.exeпо ссылке http://ghisler.fileburst.com/img/unpack32_704.exe(подставив, если нужно, вместо 704 номер текущей версии). Не пытайтесь распаковать файл вручную — это нарушит контроль­ную сумму, и ТС откажется работать!

Если это не помогло, можно попробовать добавить в список исключений также Ифайлы настройки (wincmd. iniИ wcx_ftp. ini) — в некоторых случа­ях это помогает.

Вопрос:
При копировании русскоязычного текста в буфер обмена там оказы­ваются какие-то нечитаемые кракозяблы.

Ответ: Это связано с известной недоработкой Windows семейства NT. Эти операционные системы построены на кодировке Unicode и, если приложение не поддерживает эту кодировку (как в настоящее время Total Commander), то все строки в нем хранятся в кодировке ANSI и перекодируются в Unicode по мере необходимости. По какой-то совершенно необъяснимой причине в ка­честве кодовой страницы для подобной конвертации Windows использует страницу, соответствующую текущей раскладке клавиатуры. Иначе говоря, если в момент копирования у вас включена русская раскладка, Windows счи­тает, что копируемый вами текст русский, а если английская — то тот же са­мый текст вдруг начинает считаться английским, и, поскольку на месте рус­скоязычных символов в английской таблице символов находятся символы диакритики, вы их и получаете в буфере обмена. Таким образом, чтобы все работало правильно, вам нужно каждый раз перед копированием текста про­верять, включена ли русская раскладка, и, если нет, — переключаться на нее.

Также существует более жесткий метод обхода этого поведения Windows. Если в реестре выполнить следующую правку: то Windows будет использовать русскую кодовую страницу при конвертации текста, даже если у вас включена английская раскладка. Но предупреждаем: подобная замена оказывает влияние на всю систему, и вы уже никак не смо­жете работать с кодовой страницей 1252, используемой не только для анг­лийского, но и для многих других европейских языков (немецкого, француз­ского, испанского и т. д.)! Так что, если вы рискнули прибегнуть к этому методу, будьте готовы к тому, что могут появиться неожиданные проблемы!

Вопрос: При выполнении некоторых операций (например группового пере­именования) ТС выдает ошибку, если у меня недостаточно прав для этой операции. Хотелось бы, чтобы в таких случаях ТС предлагал ввести пароль администратора и продолжить операцию.

Ответ: Возможность выполнить операцию от имени администратора реали­зована только для основных операций, таких как копирование, перемещение, удаление и пр. Более сложные операции (групповое переименование, син­хронизация, упаковка, правка комментариев и т. д.) не поддерживаются. Если вам нужен полноценный доступ к закрытым каталогам, лучше просто запус­тить ТС от имени пользователя с необходимыми правами.