Первая строка — сигнатура

Первая строка — сигнатура, позволяющая ТС трактовать все последующие строки как код кнопки. Вторая и третья строки — значения полей Команда и Параметры. Четвертая — путь к файлу значка и (опционально) порядковый номер значка в нем. Пятая — подсказка. Шестая — вид окна (либо значения, как в BAR-файле, либо пустая строка для обычного окна). Седьмая — число­вое значение команды (-1 — для внешней команды, прочие номера— для встроенных и пользовательских команд). Если какого-то параметра нет, на его месте обязательно должна оставляться пустая строка!

Допустим, вы сами создали или откуда-то получили код какой-то интересной кнопки. Далее достаточно скопировать его в буфер обмена, а потом найти пустое место на панели инструментов ТС и выбрать в контекстном меню ко­манду Вставить. Если заготовка для кнопки чужая, может понадобиться еще правка абсолютных путей.

База всевозможных кнопок для Total Commander, накопленная на интернет — сайтах, адреса которых мы вам в свое время назовем, весьма обширна и про­должает пополняться. Здесь и доступ к системным функциям, и переход к папкам Windows, и работа с популярными внешними программами, и еще многое другое. Так что очень рекомендуем помнить об этих возможностях и не пренебрегать их использованием.