Список Исходные данные каталога с сервера (Raw directory data from the server) представляет собой содержимое списка в том виде, в каком оно было получено от сервера (то же самое, что отображается в просмотрщике при нажатии клавиш <Alt>+<Enter>).

Текстовое поле Дополнительные строки-шаблоны (Additional definition strings) предназначена для расширенной настройки серверов, которые для разных элементов списка используют различный формат (например, для файлов и каталогов). Если это поле непустое, ТС будет применять все ука­занные шаблоны, выбирая для очередной строки тот из них, который бу­дет давать минимальный код ошибки при разборе.

Нажатие кнопки ОК сохраняет шаблон под новым именем, которое вас по­просят ввести. Под этим именем шаблон будет фигурировать в меню, появ­ляющемся при нажатии кнопки Готовый шаблон…, а также в списке типов сервера при настройке FTP-подключения. Кнопка Отмена, как легко дога­даться, закрывает диалог без сохранения изменений.

Общая методика настройки шаблона следующая: вы прописываете шаблон, используя для обозначения различных полей специальные символы, выде­ляете в исходном списке какую-нибудь строчку и смотрите на результат об­работки. Помимо основных сведений о файлах (имя, размер, дата/время, тип), группа Данные после обработки содержит два дополнительных поля: Ошибки (Errors) и Строка-шаблон (Definition string). В первой из них ото­бражается код ошибки, возникшей в ТС в процессе разбора строки (мини­мальный из выявленных для всех заданных шаблонов), а во второй — кото­рый из шаблонов был в итоге применен для данной строки (нумерация начинается с нуля и включает в себя шаблон, указанный в самом первом поле ввода). Итогом вашей деятельности в идеале должен стать такой набор, кото­рый для каждой строчки выдает отсутствие ошибок (код 0) и отображает корректные характеристики файлов/каталогов. (Впрочем, на практике бывает и так, что небольшие ошибки остаются, но не влияют на итоговый результат.)

Рассмотрим теперь, что же ТС предлагает нам для написания самих шабло­нов. Каждый символ шаблона может как нести существенную смысловую нагрузку (например, п для имени файла), так и отмечать разнообразные раз­делители (как, скажем, дефис, использующийся для пропуска символов). Уч­тите также, что регистр символов здесь важен!