Прокси-сервер

Для подключения через прокси-сервер или корпоративный брандмауэр вам нужно включить соответствующую опцию и выбрать из выпадающего списка нужный сервер. При нажатии кнопки Изменить открывается диалог редак­тирования параметров выбранного прокси-сервера. А если выбрать в списке специальный пункт Определить новый… (Define new), то настроенный ва­ми прокси-сервер будет добавлен в список. Предустановленных прокси — серверов нет, так что пока вы сами что-нибудь не добавите, пункт Опреде­лить новый… будет единственным в списке. (Более подробно о настройке прокси-сервера мы расскажем в следующей главе.)

Итак, подключение наконец-то настроено, и можно нажать кнопку Соеди­ниться. (Разумеется, к этому моменту уже должна быть установлена связь с Интернетом.) Однако возникает законный вопрос: неужто для каждого под­ключения необходимо создавать новую запись? Нет ли чего-нибудь попроще, чтобы взять и сразу подключиться? Есть такая возможность! По команде Новое FTP-соединение… (FTP New Connection…) в стандартном меню Сеть, кнопке с надписью «URL» на панели инструментов или сочетанию <Ctrl>+<N> открывается точно такой же диалог, как показанный на рис. 43.3, только на этот раз нажатие ОК не будет создавать новое подключение в спи­ске, а сразу выполнит соединение с сервером. В этом случае при отключении будет выведено предупреждение, что сервер отсутствует в вашем списке подключений, с вопросом, не хотите ли вы его сохранить. Решайте сами, по­надобится ли вам этот сервер в будущем.

Итак, тем или иным способом вы вызываете команду подключения и вол­шебным образом оказываетесь на другом компьютере, расположенном, воз­можно, за тысячи километров от вас…

Для вас все интересное — как быстро похудеть Все это для вас на сайте о моде Misskitty.Spb.Ru.