большой выбор Apple iPhoneИтак, перед тем как купить iphone 5s, хорошо бы знать его достоинства. Поэтому вначале перечислим их.

Внешний вид модели 5s не очень отличается от пятой – такой же самый экран, с диагональю 4 дюйма, такие же размеры, тот же вес. Правда в новинке есть биометрический сенсор, который встроен в кнопку «домой», есть 64-битный процессор и двойная вспышка на основе светодиодов. При внимательном рассмотрении, видно, что дизайнеры немного поменяли форму вспышки – теперь она немного продолговатая вместо круглой, как в предыдущей модели.

Производитель представил флагман в трех расцветках – серебристой, черной и золотой. Самая популярная на данном этапе продаж расцветка – золотистая, что совершенно не заметно, если вы пользуетесь чехлом для iphone.

Можно конечно и не покупать дополнительные аксессуары для защиты гаджета, но те, кто купил черный телефон (пятерку) в прошлом году, и использовал его без дополнительного чехла, могли заметить, что краска на боковых гранях немного затирается, что придает конечно модели некоторую винтажность, но нравится далеко не всем. С новым устройством таких проблем пока не наблюдается, что безусловно не может не радовать.

Основным преимуществом (и отличием) новой модели телефона, эксперты считают присутствие дактилоскопического сенсора Touch ID, а также процессор А7 который дополнен чипом М7, отвечающим за отслеживание движения, плюс отличная камера от Sony.

Инновационность телефона безусловно в применении сканера отпечатков пальцев. Apple первый производитель который применил на своих устройствах такое решение. Датчиком можно пользоваться для того что бы разблокировать телефон и подтверждать покупки в AppStore. Датчик встроенный в кнопку «домой», выглядит вполне современно, да и сама кнопка тоже поменяла свой внешний вид. В лучшую ли сторону — судить потребителям.

Касательно конфиденциальности – разработчики уверяют потребителей, что все дактилоскопические отпечатки, полученные при помощи сканера сохраняются на устройстве пользователя в шифрованном виде, и ни при каких условиях не передаются на сторонние ресурсы, или третьим лицам. Так же они недоступны другим приложениям и не синхронизируются с серверами Apple.

Пристального внимания заслуживает и процессор А7. Это первое решение которое использует 64-битную архитектуру, реализованное в смартфоне. Кроме этого он дополнительно оснащается сопроцессором М7, который отвечает за мониторинг движения. Что касается производительности – то процессор А7 которым оснащается флагман, в два раза быстрее справляется с графикой и вычислительными задачами, чем его предшественник А6, которым были оснащены предыдущие телефоны (пятерка).