Android на ПКСейчас, когда скорость жизни и ее интенсивность постоянно увеличиваются, особым спросом начинают пользоваться камеры наблюдения, которые могут служить не только в комплексе охраны чьей то частной собственности, но и гарантировать (исключительно психологический фактор) спокойствие и безопасность на улице. Именно о уличных IP-камерах мы и поговорим.

Конструкция

Водонепроницаемость устройства позволяет установить его практически в любом месте, и обеспечивает бесперебойную работу камеры. Автоматическая инфракрасная подсветка дает возможность видеть четкую картинку даже ночью.

Эксплуатация

Камеры предназначены для наблюдения за движением на трассах, на оживленных улицах, хотя никто естественно не протестует против применения их для охраны специальных объектов или частной собственности. Область применения достаточно широка.

IP-камера подключается к интернету при помощи обычного роутера. И есть модели которые могут управляться дистанционно (то есть камера движется не в заранее заданном автоматическом режиме, а по указанию оператора). Такое управление можно осуществлять и с мобильных устройств на платформе Android, и транслировать изображение с них на планшет или смартфон, что на самом деле является очень удобной функцией (опять-таки учитывая феноменально насыщенный ритм жизни некоторых людей).

Есть модели которые оснащаются детектором движения – при наличии такой камеры, за картинкой не надо наблюдать постоянно. В случае несанкционированного проникновения, камера подаст сигнал на устройство наблюдения. А широкий диапазон обзора позволит получить максимальное изображение контролируемого участка.