Вот мы и добрались, наконец, до диалоговых окон для настройки меню Запуск и меню избранных каталогов. Об их назначении вы уже знаете (оно рассматривалось в главе 75), теперь остается посмотреть, как все это реально работает.

Диалог настройки избранных каталогов, несмотря на некоторую специфику, есть упрощенный вариант диалога правки меню Запуск. Поэтому мы плани­руем остановиться в первую очередь на окне редактирования меню Запуск (см. рис. 48.2) и на общих для обоих меню элементах содержимого и приемах работы, а меню настройки каталогов потом описать только на уровне прин­ципиальных отличий от предыдущего.

Окно
Настройка меню ’’Запуск" (Change start menu) вызывается командой Изменить меню "Запуск"… (Change start menu) в нижней части самого меню. Если хотите, можете назначить ДЛЯ встроенной команды cm_ChangeStartMenuкнопку, сочетание клавиш или псевдоним.

Организованы оба окна одинаково: основную часть занимает содержимое ме­ню, справа сгруппированы одни и те же командные кнопки, а снизу — поля ввода (вот тут разница уже заметна и по количеству полей, и по их функции).

Ниже заглавия Меню "Запуск": (Start menu:) отображаются существующие записи меню. При выборе записи отображаются соответствующие командная строка и параметры.

Список пунктов меню позволяет изменить не только его количественный со­став, но и уровень вложенности любого элемента. Для перемещения пунктов меню в другую строку достаточно поместить курсор на нужную запись и, удерживая клавишу <Shift>, переместить эту запись клавишами <Т> или <1>. Вы можете также перетаскивать элементы меню мышью.