Работа с панелью инструментов

BarEditor.Редактор BAR-файлов для панели инструментов ТС, внешне на­поминающий стандартный диалог правки панели, но с расширенной функ­циональностью. Панели можно создавать с нуля либо редактировать уже имеющиеся, ассоциировав их, например, с утилитой по <F3> или (через ChoiceEditor и его аналоги) по <F4>. Поддерживает дополнительные функ­ции, отсутствующие в стандартном диалоге правки панели: перетаскивание файлов из панели ТС, копирование и вставку кодов кнопок, создание кэша значков в формате ICL, быстрый вызов стандартной библиотеки со значками и т. д. Предусмотрена возможность совместной работы с описанной ниже утилитой TCMenu.

ТСМепи. Программа наделяет одну или несколько кнопок панели инстру­ментов функциональностью выпадающего меню, которое можно отображать различными способами (например, со значками разного размера, в несколько колонок или со специфической цветовой схемой). В меню доступны в том числе и любые внутренние команды ТС, кроме команд с параметрами. По­зволяет запоминать часто вызываемые пункты меню и выполнять их без от­крытия самого меню. Может использовать стандартный кэш ТС для значков панели (ВК2-файлы) либо ICL-кэш, созданный программой BarEditor.

NestedButtonBarCreator. Программа, создающая заготовки панелей инст­рументов ТС (от 2 до 20). Каждая панель будет начинаться с нумерованных кнопок, которые удобно использовать для переключения. Кнопка активной панели выглядит нажатой и имеет другой цвет. После создания кнопок мож­но сразу импортировать содержимое имеющегося BAR-файла в новую па­нель с выбранным номером.