Android на ПКПрошел анонс нового HTC Desire 301.

Новости технологий:

Тихо, скромно, по-домашнему, был проведен анонс HTC Desire 301. В принципе ничего удивительного в этом нет – смартфон не является флагманом линейки, а представляет бюджетную модель, использующую относительно недорогую платформу Media Tek. По своим характеристикам гаджет тоже ничем особенным не выделяется, на то он и бюджетный. Доступная модель с обычными характеристиками.

В качестве системы используется Android 4.2.2 Jelly Bean, а управляется устройство при помощи четырехядерного процессора Media Tek MT6582N, с частотой работы в 1,3 ГГц. Гаджет имеет диагональ экрана 4,5 дюйма, и разрешение, которое составляет 480*854 пикселя, плюс камера в 5 мегапикселей, оперативка в 512 мегабайт, встроенная память – размером в 4 гигабайта. И конечно же слот для внешней карты памяти. Аккумулятор тоже занял среднюю позицию, с 2000 мАч.

Интересной особенностью устройства стала новость о том, что поставляться оно будет без фирменной оболочки Sense. То есть покупатель получает HTC на котором установлен стоковый Android и приложение BlinkFeed. Об этом говорят скриншоты, которые выложил в сеть ресурс Weibo. Говорится о том, что такой подход станет нормой для всех гаджетов, выпускаемых HTC (на базе чипсета Media Tek).