Android на ПКОсенью мы наконец то дождались обновление от Apple о котором было столько разговоров. Так ли он оказался хорош как о том говорилось?

Во-первых, разработчики снабдили аппарат более мощной начинкой, что понятно. Вместе с тем, дизайн особенных изменений не претерпел – что тоже неудивительно. Но подробнее обо всем.

Дизайн

Всего внешних изменений было внесено много – целых три. Во-первых, цвет. Смартфон будет выпускаться в трех цветовых вариантах (для Apple это безусловно много, потому что раньше ваш выбор сводился к принятию решения: «купить себе белый iPhone» или «купить себе черный iPhone») – золотистый (лидер в цене), серый с передней панелью черного цвета, и белый. Глянец корпуса не скользкий, что однако не мешает многим пользователям приобретать силиконовый чехол для iPhone 5s (как правило в магазине Notus).

Еще разработчики установили в корпус (и соответствующим образом обыграли – как без этого) двойную светодиодную вспышку (True Tone). Один светодиод дает холодный цвет вспышки, другой – соответственно тёплый. Процесс выглядит следующим образом (и это признаться немного пугает): когда вы что-либо фотографируете, телефон перед тем как сделать снимок, замеряет освещенность окружающего пространства, и колориметрическую температуру, исходя из чего регулирует соотношение яркости вспышки, и количественное присутствие в ней холодного и теплого света (разговор ведется примерно о 1000 различных комбинаций света который дает вспышка в зависимости от внешних условий). Разработчик утверждает, что данное решение позволит производить съемку практически в любых условиях – и как результат, на фотографиях будут получены более «живые» цвета.

Третье отличие во внешности телефона (и, пожалуй, самое громкое и ожидаемое) это кнопка «домой». Куда то пропал так полюбившийся пользователю серый квадратик, а вместо него теперь красуется окружность для сканирования отпечатка пальца хозяина – Touch ID.

Резюмируя можно сказать что внешний вид телефона остался по-прежнему великолепен (что в принципе и неудивительно – ведь концептуально дизайн у него не меняется). Претензий к внешнему виду и эргономике аппарата как не было, так и нет.

LTE

Новый аппарат поддерживает LTE сети (правда эта функция была еще в предыдущем поколении телефона, но по решению руководства компании, российские частоты модель не поддерживала). На сегодняшний момент, и операторы готовы предоставить трафик, но неувязки все-таки остались – видимо из-за отсутствия PCT-моделей новых iPhone, операторы по какой-то причине не торопятся обновлять ipcc. Carrier Bundle – профиль настроек сети оператора для телефона. Хотелось бы что бы в ближайшее время все решилось, и мы смогли бы серфить по сети с высокой скоростью.

О железе, о камере, и технологии Touch ID – читайте далее.