Android на ПКОписание

Начнем, пожалуй, с корпуса. Корпус достаточно компактен, и судя по отсутствию глянцевых поверхностей – практичен. В работе практически не греется. Оборудование поддерживает протокол динамической маршрутизации (эта функция правда не пригодится в домашних условиях, но для профессионального использования будет очень полезна). Процессор достаточно мощный (это в принципе касается всего устройства целиком), довольно много памяти, передатчик обеспечивает хорошее покрытие WiFi. Поддерживает разные vpn-конфигурации. Есть и аналоги, подробнее смотреть здесь.

Немного впечатлений от использования.

До покупки роутера Mikrotik, использовался D-Link, который несмотря на все прошивки, настройки и так далее, не мог потянуть скорость, обеспечиваемую провайдером (100 Мбит). После настройки (надо отметить что настройка не очень простая, но сильно помогают имеющиеся в изобилии мануалы, или же встроенная быстрая настройка), роутер обеспечил скорость 98 Мбит, то есть практически все на что способен провайдер, при этом процессор загружен процентов на десять (а его еще можно и разогнать)!

Из достоинств – настроить в нем можно практически все. Прямо все все все! Ощущения после D-Link, что пользуешься винчестером, после пращи и камня. Модуль беспроводной связи сразу обнаружил чкть ли не в два раза больше соседских сетей (отличная чувствительность).

Отличный роутер для гика, замечательный роутер для сисадмина, в общем, отличный роутер для кого угодно. Не будет виснуть, греться, терять сеть. Самое оправданное, пожалуй, применение – небольшая (5-10 машин) сеть в офисе, хотя и дома иметь такую штуку тоже крайне приятно.