Android на ПКМобильность планшета конечно же более высока, но она имеет одну не очень приятную сторону – отсутствие мыши и клавиатуры. На виртуальной клавиатуре не всем удобно печатать – сказывается отсутствие физических клавиш, и сопротивление клавиши давлению пальца. Да и виртуальная клавиатура в некоторых моментах отличается от привычной нам – физической. Например, символы на ней помещаются не все (места то меньше), переключение языков по-другому работает, другой Shift. То есть для быстрого набора больших объемов текста она не очень подходит. Есть безусловно сторонние виртуальные клавиатуры, максимально приближенные по свойствам к физической, и это безусловно сглаживает недостаток удобства – но все равно, поверьте, полноценного удобства к которому вы привыкли печатая текст на клавиатуре ноутбука – не будет.

Поэтому дя набора текста планшет использовать не получится. Имеется ввиду для профессионального набора – так что бы использовать гаджет как редактор текстов. Соответственно и активная работа в Интернете с обратной связью (ответы на форумах, написание больших текстов и их постинг на ресурсы, работа с деловой документацией) не очень удобна. То есть использовать планшет для доступа в интернет как раз удобно – но только для серфинга.

Без сомнения, удобнее чем нетбук, для игр. Разработчики устройства позаботились о том, чтобы все в нем отвечало требованиям заядлых игроков. Достаточно скачать игры на планшет бесплатно (или платно – кому как), и можно сутками напролет находится в виртуальном мире игры. Устройство эргономичной формы, руки не устают, и разрешения и производительности вполне хватает для большинства современных игр, разработанных для устройств с тачскрином.

Так же удобнее планшет использовать для чтения книг, и просмотра фильмов. Никаких тебе складываний – можно вертеть в руках как хочешь. Фотографии посмотреть, послушать музыку.

Распознавание голоса. Работает эта функция на удивление хорошо, для того этапа на котором находятся сейчас его развитие. Но программа сопоставляет услышанное с доступной ей базой слов, поэтому жаргонные слова, имена собственные, и созвучные – могут быть перепутаны. И мало кто способен наговорить длинный текст таким образом, чтобы он звучал осмысленно и хорошо распознался.