Android на ПКПоругался с дочерью. Скандал был дикий. Со слезами, обвинениями в тирании и деспотизме, и возгласами в духе Гевары мол, кубинское государство давно уже выросло из маленьких штанишек тоталитарного режима, и теперь, ему – государству, подавай свободу и равноправие. К слову сказать, в ее 17 лет равноправия требовать хоть и рановато – но игнорировать и притеснять ее свободы тоже как-то непедагогично. Тем не менее промолчать я не мог. Моя дочь, моя девочка, которую я растил все эти семнадцать лет как какой-нибудь нежный декоративный цветок – заявляет мне что начала встречаться с парнем, двадцати лет от роду, музыкантом, который учится на три курса старше. Это уж ни в какие ворота. Я естественно запретил – именем революции. Она естественно в слезы. В общем хлопнули дверью, причем одной и той же и разошлись по разным углам дома. Тут надо сказать, что отношения у меня с дочкой очень даже хорошие – примерные такие отношения, несмотря на то, что она вот уже пятый год живет вместе с матерью, а ко мне приезжает по выходным и праздникам, мы понимаем друг друга с полуслова, и скажу честно – пожалуй никого сильнее не люблю чем ее.

Утром решил мириться. Поскольку дочь была в университете, поехал к ней. Думаю – надо как-то направить диалог в позитивное русло. Ничего лучше, чем подарок, для этой цели не придумаешь. И припоминаю что она говорила, что телефон хочет поменять. Думаю – подарю ей телефон. И как назло – по пути ни одного магазина. Где, спрашивается купить iPhone 5, Киев большой – времени мало. Остановился, зашел в ресторанчик, достал ноут, начал искать в нете. Нашел тут. Купил, в общем – не поверите – розовый.

Приезжаю – как раз к перемене успел. Звоню ей, что бы вышла. Встречаемся в холле. На ней лица нет – точно как кубинский революционер на допросе (хотя я и не присутствовал при допросе кубинских революционеров, но воображение так сказать — позволяет).
— Дочь…
— Отец…

Дальше пауза, ну, думаю раз уж я приехал мириться, надо самому начинать. Говорю.
— Ты телефон тут собиралась поменять, на вот, держи — и вручаю ей iPhone. Что характерно – розовый. Она смотрит на меня так подозрительно и говорит.
— Взятка?
— Что ты – говорю – подарок – от всей глубины отцовского любящего сердца – Что характерно – не вру.
— Отец…
— Дочь…
— Я уже взрослая, неужели ты думаешь, что у меня нет IPhone 5?

Но глаза, вижу, подобрели. И улыбается. В общем, помирился я с дочкой. Хожу правда теперь с розовым IPhone.