Ну и последний набор трюков относится к работе с FTP-серверами и работе в Интернете в целом.

Вопрос: Хотелось бы получить возможность брать ссылку из Web-браузера и перетаскивать ее в открытый Total Commander, чтобы сразу сохранить файл по этой ссылке в нужную папку.

Ответ: Без проблем. Перетаскивайте ссылку, удерживая клавишу <Shift>, и ТС сразу откроет диалог нового соединения (<Ctrl>+<N>), подставив туда адрес. (Правда, это работает не со всеми браузерами: например, в Opera при­дется самостоятельно копировать в буфер адрес ссылки и вставлять его в диалог в ТС.) Хитрость тут заключается в том, что ТС при помощи этого диалога умеет не только подключаться к FTP-серверу, но и загружать файлы по протоколу HTTP, как в Диспетчере фоновой пересылки.

Вопрос: А как быть, если сервер позволяет качать файлы, только если ссылка открывается с его собственной страницы? В этом случае ТС скачивает ка — кую-то ерунду…

Ответ:
Чаще всего это реализуется на сервере проверкой специального HTTP-поля Referer. При навигации по сайтам оно содержит адрес страницы, содержащей ссылку, по которой вы перешли. ТС подставляет в это поле просто сам адрес (как если бы вы вручную вписали его в адресную строку в новом окне браузера), и сервер отсылает вместо файла какую-нибудь информаци­онную страницу или просто выдает ошибку. Но это можно преодолеть! В ТС есть возможность указать в списке загрузки, какие дополнительные поля HTTP-заголовка должны отсылаться серверу. Для этого нужно просто впи­сать это поле, предварив его текстом Header: с пробелом. Например, в каче­стве списка загрузки можно использовать файл со следующим текстом:

В этом случае Диспетчер фоновой пересылки загрузит дистрибутив Total Commander 7.04а, а сервер при этом будет уверен, что вы для этого всего лишь ткнули по ссылке, находящейся на официальном форуме ТС.