Архивы и архивация

Следующий небольшой блок посвящен некоторым аспектам работы с архи­вами.

Вопрос: Как заставить ТС трактовать JAR-файлы как архивы? Ведь по сути они являются обычными ZIP-архивами.

Ответ: Верно, и поэтому <Ctrl>+<PgDn> для них будет работать точно так же, как и для других типов архивов. Однако есть любопытный трюк, который позволит вам заходить в эти архивы и по клавише <Enter>, как в те же ZIP. Для этого нужно в диалоге настройки архиваторных плагинов сопоставить расширение JAR файлу
wcmzip32.dll, находящемуся в каталоге установки ТС. Да-да, этот файл является по сути не чем иным, как обычным архиватор — ным плагином! То же самое, разумеется, относится ко всем ZIP-архивам с другими расширениями (например, XPI). .

Вопрос: Буду очень благодарен человеку, который сделает возможным вхо­дить в почтовые файлы (например, *.emi) как в архивы и извлекать из них вложения.

Ответ: Благодарность можно выразить самому Кристиану Гислеру. Если применить к такому файлу (да вообще к любому файлу, представляющему собой Base64-apxHB— МНТ, MSG…) операцию декодирования, то на выходе получим набор отдельных файлов-вложений, включая сам текст письма. Вход в такие файлы как в архивы в самом ТС не предусмотрен, однако и это легко исправить путем установки соответствующего плагина.