TCShell.Программа для добавления в контекстные меню каталогов, дисков, ярлыков и/или любых файлов пункта "Open in Total Commander" (впрочем, это название можно изменить). Вы получаете новый пункт контекстного ме­ню каталога/диска/файла (в зависимости от набора включенных опций) для открытия, например, соответствующего диска/каталога в заданной панели ТС из Проводника.

Inireloc (INI-Tool for Total Commander). Программа "по мотивам" стан­дартного инсталлятора ТС. Позволяет без повторного запуска программы — инсталлятора изменить данные реестра о местоположении INI-файлов (при­чем как в едином, так и в разных каталогах) или, как в случае простого копи­рования ТС с другого компьютера, впервые ввести в реестр такие данные.

TCDir.Программа проще предыдущей по интерфейсу при более гибкой функциональности. Позволяет задать в реестре путь установки ТС и место­положение обоих файлов конфигурации ТС (в том числе и с относительным путем, например, .wincmd.ini). Можно выбирать для записей тот или иной корневой раздел реестра (hkey_current_user, hkey_local_machine или оба).