как разделить данныеЕсли вы привыкли использовать личный планшет или смартфон в рабочих целях, если вы часто путаете рабочую и личную информацию, если это доставляет вам массу хлопот и неудобств… Выход есть. И мы вам о нем расскажем.

В настоящий момент, большинство работодателей пользуются новой IT стратегией, которая звучит «Принеси собственное устройство», и означает, что работник в праве пользоваться личным гаджетом в рабочих целях, решать при его помощи поставленные задачи, и хранить на нем рабочую информацию. Как показала практика, это вполне оправданная тактика со стороны работодателей. Она экономит личное (и рабочее) время сотрудника, а значит и повышает эффективность его труда. К тому же во многих специальностях (программирование к примеру, руководящие должности самой разной направленности, копирайтинг, дизайн – практически все творческие профессии) зачастую информация, полученная в нерабочее время, имеет самое непосредственное отношение к профессиональному росту, к поиску решения какой-либо задачи в контексте работы. И доступ к таким «личным» данным в рабочее время может существенно повысить эффективность сотрудника.

И надо признать, подобная тактика работодателей все больше и больше себя оправдывает. Молодые (в особенности) специалисты принимают ее с большим энтузиазмом. Стратегия «возьми с собой два устройства» постепенно уходит в прошлое. И действительно – неудобно жонглировать двумя смартфонами, пользоваться двумя ноутбуками, постоянно синхронизировать, переносить, копировать… путаться, путаться, путаться… Один плюс – строгое разделение личных данных и рабочей информации, не может перекрыть огромное количество минусов и потрясающие потери времени. Но подобного рода разделение при использовании одного устройства – настоящий вызов для современных операционных систем – они не специализируются на таком двойном назначении, и очень даже часто, личные данные путаются с рабочими, и нередки бывают случаи, когда сотрудник может покинуть компанию, случайно прихватив с собой конфиденциальную информацию. А это, тоже не есть хорошо. Но, как говорилось в самом начале статьи – выход есть.

все про Android

Управление личными данными на Android.

Фирмы, взявшие на вооружение первую стратегию – ПСУ, начинают (с недавнего времени) вырабатывать четкую политику, которая касается защиты конфиденциальной информации, и правовой ответственности за нарушение условий конфиденциальности. Вводят в эксплуатацию систему управления мобильными устройствами – сокращённо MDM (Mobile Device Management). Пока еще не многие работодатели пришли к мнению о необходимости инвестиций в подобного рода решения, но многие из руководителей не только признают право использования личного гаджета в рабочих целях, но даже требуют этого. И если политика вашего предприятия именно такова (или вы сами приняли подобное решение по банальным причинам удобства пользования и повышения собственной эффективности) то вам придется самостоятельно разделить личную и коммерческую информацию. Как это сделать на устройстве Android, мы и собираемся рассказать.

Читать далее…