В чем разница между упакованными и распакованными версиями файла totaicmd.exe?

Ответ: В официальном дистрибутиве исполняемый файл ТС запакован при помощи UPX. Это уменьшает размер файла и, как следствие, время считыва­ния его с диска при запуске, но увеличивает время непосредственного запус­ка программы (поскольку файл предварительно распаковывается в оператив­ной памяти). Кроме того, это ведет к увеличению времени проверки файла totaicmd.exeантивирусными мониторами (о путях решения этой проблемы см. выше). Какой из этих эффектов будет преобладать в каждом конкретном случае, заранее предугадать нельзя. Если диск медленный, а оперативная па­мять и процессор— быстрые, то лучше использовать стандартную запако­ванную версию, и наоборот. Мы рекомендуем вам просто попробовать оба варианта и выбрать тот, который на вашем компьютере работает быстрее.

Вопрос: В режиме эскизов подкаталоги отображаются в виде набора миниа­тюр графических файлов, находящихся в этих подкаталогах. Соответственно, ТС тратит очень много времени на сканирование подкаталогов. Как заставить его показывать эркизы только для файлов? ‘

Ответ: В версии 6.54 был добавлен ключ wmfAllowed. И, хотя цели создания этого ключа были несколько иными, вы можете с его помощью получить то, что нужно: просто выставьте ему значение 1.

Вопрос: Не получается очистить историю командной строки! Удаляю В wincmd.iniВСЮ секцию
[Commandlinehistory], закрыл ТС— секция снова появилась…

Ответ: Во время работы ТС держит содержимое этой секции в памяти, а при завершении записывает его в файл. Поэтому удалять секцию нужно при за­крытом ТС, а не при запущенном. Кстати, для быстрой очистки этой и других историй вместо удаления вручную можно воспользоваться утилитами типа Ultra ТС History Editor. Достаточно удобна и возможность последовательного удаления записей истории прямо из самого ТС (сочетанием <Shift>+<Del> при открытом выпадающем списке). Ну, а если историю командной строки вообще не хочется сохранять, то проще отключить соответствующую опцию на странице настроек Основные операции.