атлетЛюбые виды спорта энергоемки, и требуют расхода большого количества энергии. Но пожалуй есть один, особенно прихотливый к сбалансированному и тщательно подобранному рациону питания спортсмена – это культуризм. Подсчитывается все до мелочей – каждый миллиграмм жира, приемы пищи расписаны до минут. Цель себя оправдывает – что бы построить красивое тело – надо приложить определенные усилия.

Питание атлета призвано увеличить массу мышц, не увеличивая при этом содержание жира в организме. Существует теория, согласно которой, бодибилдеры должны каждый день получать около 400 граммов белка. А поскольку за один прием пищи организм может усвоить около 30 граммов – приходится есть по 6 – 10 раз в день. Помимо естественных продуктов содержащих белок, многие атлеты вводят в свой рацион протеин – смесь практически полностью состоящую из белка. Ознакомиться более подробно с видами протеина можно по адресу http://www.ultrasport.com.ua/protein.html

Количество углеводов тоже регламентировано – во первых они дают энергию для тренировок, во вторых, без присутствия углеводов в организме, белок усваиваться не будет. И опять на помощь приходит спортивное питание, которое в дополнение к натуральным продуктам, предлагает гейнер – насыщенную углеводами смесь (подобрать можно здесь — http://www.ultrasport.com.ua/gejnery.html), во много раз превышающую по содержанию углеводов любой продукт.