борьба майкрософт и андроид

Компания Майкрософт зарабатывает громадные суммы на лицензионных отчислениях со всякого проданного Андройд-устройства. Годовой доход компании от роялти, по оценкам Р. Шерлунда, эксперта Nomura, составляют $2 млрд.

Что касается ОС Android
Изготовители аппаратов на Chrome OS и ОС Android (HTC, LG и др.) должны платить создателю Windows отчисления со всякого проданного продукта, потому как в «операционках» Гугл вроде бы задействуются патенты, принадлежащие Microsoft.

Для любой компании данная сумма различна, однако, обычно, это 5-15$. Если вы предпочитаете пользоваться только проверенной информацией и покупаете литературу по адресу /knigi/hudozhestvennaja-literatura/zarubezhnaja-literatura, вы, наверное, уже слышали об этом. Люди, увлекающиеся зарубежной художественной литературой, как правило, в курсе всех событий, происходящих в мире.

microsoft против androidНа взгляд Шерлунда, выплаты с ОС Android помогают Майкрософт скрыть затраты Entertainment and Devices, отдела занимающегося консолью Xbox и др. При их отсутствии, считает специалист, это подразделение стало бы убыточным.

Вот это да!
Потери компании на XBOX-360

Шерлунд отметил, что лишь на Xbox компания за год теряет 2 млрд. $, потому от этого бизнеса ей следует избавиться. Инвесторы Майкрософт, считает специалист, не замечают убыточности приставки, потому что она спрятана за большими роялти операционной системы «Андроид». И к такому мнению, между прочим, склоняются ведущие специалисты в этой области.