Android уверенно продолжает лидировать на рынке операционных систем для мобильных устройств. «Википедия» утверждает, что эту систему используют почти 80 % гаджетов в мире. И информация хранящаяся на них, должна быть защищена. Компания ESET предложила антивирусное обеспечение под Android.

ESET NOD 32 теперь выпускается и под Android. Компонент носит название Mobile Security, и служит для защиты мобильного устройства в режиме текущего времени. Систему можно сканировать как вручную, так и автоматически – используя расписание в настройках программы.

Вместе с функцией антивируса, функциональность программы расширена дополнительными сервисами – «антивор», «антиспам», «антифишинг». Наряду с базовой защитой от вирусов, программа предоставляет защиту мобильного устройства в комплексе.

Если гаджет потерялся, или украден, «антивор» (при надлежащих настройках) определит координаты, которые имеют мобильные платформы (используя функцию GPS поиска), после чего при помощи отправки на устройство SMS сообщения, оно будет заблокировано, персональная информация удалена, и включен сигнал-сирена.

«Антифишинг» блокирует доступ к подозрительным сайтам в сети, и обеспечивает защиту персональной информации пользователя от хищения (пароли, логины и пр.), во время осуществления банковских операций в режиме онлайн. Еще одно назначение этого компонента – находить приложения, которые считывают персональную информацию и имеющие доступ к SMS, MMS, и к пользовательским контактам.