Диалог настроек в целом

Не ждите здесь подробного и последовательного рассмотрения страниц кон­фигурационного диалога— вся конкретика уже содержалась в предыдущих главах. Сейчас мы остановимся только на общих принципах компоновки диалога, способах его вызова и постоянных элементах управления.

При первом запуске ТС после установки диалог конфигурации приходит к нам автоматически, открытый на первой странице, но в дальнейшем к нему придется обращаться самостоятельно. Все достаточно просто: в стандарт­ном меню вы открываете меню Конфигурация, в нем запускаете команду Настройка…
(Options…) и открываете диалоговое окно с общим заголовком Настройка (Configuration) на самой первой по порядку странице Вид окна (Layout).

Когда-то вид диалогового окна был иным — там использовалась система вкладок, и на нужную страницу надо было переходить, щелкая по "ушкам" (рис. 46.2).

Когда число страниц приблизилось к полутора десяткам, старая схема по­строения окна стала откровенно неудобной — число настроек все возрастало, а все резервы роста были практически исчерпаны. И вот, начиная с шестой вер­сии, ТС приобрел диалог настроек в его нынешнем виде, похожем на подоб­ные окна многих других современных программ: слева отображается список страниц числом более двадцати, а справа открывается та страница, которая выбрана курсором. Примеры этой схемы построения диалога демонстриро­вались в книге уже не раз.