Информационная поддержка

При всем желании нам не дано удержать в голове абсолютно весь объем зна­ний по любому более или менее сложному предмету. Впрочем, сведущему человеку достаточно хранить, так сказать, в оперативной памяти лишь на­сущно необходимую информацию. А если он чего-то не знает или не помнит, не беда: надо лишь четко представлять, какие источники содержат подроб­ный и достоверный корпус сведений по теме, и как проще и быстрее до этих сведений добраться.

Точно так же обстоит дело с Total Commander. Функций у программы много, и не все они относятся к разряду "интуитивно понятных". Вполне может статься, что вас не выручат ни горячо любимый народом "метод тыка", ни опыт, приобретенный при освоении аналогичных программ. А это значит, что придется обращаться либо к справочной системе и документации самой программы, либо искать полезные советы в других источниках: в статьях и сводках рекомендаций на тематических сайтах, в обсуждениях на интернет — форумах, в печатных руководствах (вроде этой книги) и так далее. То же са­мое относится и к сопутствующим ТС плагинам и утилитам.

Вся эта информация существует, остается лишь ее взять. Как это сделать, ку­да обратиться, в каком порядке лучше действовать — обо всем этом мы и намерены дать общее представление, выступая порой в ипостаси не только авторов книги, но и переводчиков документации ТС. Ну, а в качестве бонуса хотим предложить вашему вниманию некий набор кратких ответов на наибо­лее интересные и типичные вопросы по Total Commander, с которыми нам приходилось сталкиваться.