Режим PORT

Режим PORT: использовать только порты (PORT mode: use only ports from limited range). Если ваша сеть защищена брандмауэром, который раз­решает входящие соединения только для определенного диапазона пор­тов, вы можете указать ТС нужный диапазон в этой опции. Тогда в актив­ном режиме ТС будет назначать порты для входящих соединений только из выбранного диапазона. Учтите, что для корректной работы требуется как минимум 100 портов, а лучше — 1000.

Сжимать данные при пересылке (MODE Z) (Compress during transfer [MODE Z]). Некоторые серверы могут для уменьшения трафика "на лету” сжимать данные при пересылке. Включение данной опции позволит ТС воспользоваться преимуществами такого режима.

Не в LAN-сети (Not on LAN). Данная опция запрещает использовать MODE Z для серверов, находящихся в локальной сети. Дело в том, что обычно соединение по локальной сети быстрое, а трафик — бесплатный или очень дешевый. Поэтому вполне возможна ситуация, когда с вклю­ченным сжатием данные будут пересылаться даже дольше, чем без оного, так как время, затраченное сервером на упаковку, заметно превысит вре­мя, сэкономленное на пересылке меньшего объема.

Набор настроек, относящихся к FTP, отнюдь не ограничивается рассмотрен­ной нами страницей. Есть еще полтора десятка различных ключей для файла wcx_ftp.ini, которым здесь не нашлось места. В приложении 3 они все опи­саны, рекомендуем заглянуть туда, особенно учитывая, что среди этих клю­чей есть и весьма полезные. Надеемся, в следующих версиях ТС они хотя бы частично перекочуют в основной диалог настройки.