Входящий в состав меню Вид

Входящий в состав меню Вид (Show) пункт
Пользовательский набор коло­нок (Custom Columns Mode), созданный командой cm_SrcCustomViewMenu, отображается как подменю. Его содержимое формируется автоматически на основе пользовательских установок, в файле меню никак не фигурирует и редактируется совершенно иным способом (см. главу 35).

Специальная команда startmenuвставляет меню Запуск в указанном месте панели главного меню. А командой help_breakвставляется разрыв главного меню, после которого все последующие меню будут выровнены по правому краю,
startmenuне может
располагаться сразу же после help_break!

Теперь поговорим об идентификаторах. Те из них, которые в строковом виде начинаются с символов сш_, предназначены для встроенных команд и взяты из файла totalcmd.inc, который нужен для преобразования идентификато­ров в числа. Перевод команд на другие языки можно найти в файлах wcmd_ing. inc, находящихся в подкаталоге Language каталога ТС (например, ДЛЯ русского языка ЭТО будет файл wcmd_rus. inc).

Для использования любого внешнего меню наличие файла totalcmd. incобя­зательно. В этой связи хотим в который уже раз указать, что недопустимо переносить на новые версии ТС, начиная с 7.0, приемы локализации прежних версий, где исходный totalcmd.incмог замещаться одноименным файлом с переведенными описаниями. Файлы, подобные wcmd_rus. inc, ни в коей мере не являются переведенными вариантами totalcmd.inc, у них совсем другая структура, и если заместить основной INC-файл переименованным wcmd_ing. inc, любые внешние меню однозначно перестанут восприниматься Total Commander!

Идентификаторы, начинающиеся с cm_src, работают с текущим каталогом (в какой бы файловой панели он ни был открыт). Идентификаторы вида cm_Leftи cm_Rightпредназначены только для левой или только для пра­вой панели (это если вы надумаете создавать отдельные "левое" и "правое" меню, как в FAR или Norton Commander). Кроме того, в ряде категорий totaicmd.incограниченное число команд указано просто в качестве приме­ров, на самом же деле их может быть куда больше. Если вам это нужно, можно добавлять команды, пользуясь имеющимися строками как шаблонами.

Вы можете также вместо строковых идентификаторов указывать числа, за­данные в totaicmd.inc, в десятичном или шестнадцатеричном представле­нии (в последнем случае перед числом ставится знак доллара "$"). Существу­ет мнение, что запуск команд по числовому идентификатору выполняется несколько быстрее.