Установка и удаление

В этой категории мы собрали несколько вопросов, относящихся к различным аспектам установки ТС на компьютер и удалению его оттуда.

Вопрос: Как сохранить настройки ТС при переустановке системы?

Ответ: Вот список файлов, содержащих те или иные пользовательские дан­ные и подлежащих резервному копированию:

Разумеется, некоторые из этих файлов могут иметь другие имена — здесь мы указываем лишь имена, предлагаемые ТС по умолчанию. Кроме того, не за­бывайте, что плагины и утилиты тоже могут размещать какие-то настройки в собственных INI-файлах или даже в системном реестре.

Вопрос: Как установить ТС на компьютер, не имея администраторских прав?

Ответ: Программу можно устанавливать в любой каталог, необязательно в ProgramFiies. Более того, ТС можно просто-напросто вручную распако­вать из дистрибутива, и он будет корректно работать. Не забудьте только тем или иным способом задать местоположение для файлов настроек — по умол­чанию ТС попытается их создать в каталоге windows, куда у обычных поль­зователей наверняка нет прав доступа. (Подробности можно найти в
главе 46 нашей книги.)

Вопрос: Как заставить ТС корректно работать с флэшки? Ведь буква диска на разных системах может быть разной…

Ответ: Для этого нужно просто пользоваться предоставляемыми ТС пере­менными окружения вместо абсолютных путей (например, при указании пу­ти к плагину). В частности, переменная %commander_path% задает путь к ката­логу той копии ТС, с которой вы работаете. (Полный список переменных окружения, используемых в ТС, см. в приложении 5.) Перенести уже уста­новленную и настроенную копию ТС на съемный диск вы можете при помо­щи программы tc2usb, которую можно загрузить с сайта http://ghisler.com/.

Числовой параметр представляет собой сумму следующих значений, указы­вающих, что должно быть удалено, помимо основных файлов программы: 1=значок на Рабочем столе, 2=элементы меню "Пуск", 4=все файлы конфигу­рации.