На какой бы странице ни было открыто диалоговое окно, в вашем распоря­жении всегда будут четыре кнопки. На кнопке Справка (Help) мы пока что останавливаться не будем. Кнопка ОК закрывает диалоговое окно, применяя все сделанные изменения и сохраняя их в файле wincmd. iniили (для настро­ек FTP) — в wcx_ftp. ini. Кнопка Применить (Apply) немедленно применя­ет и сохраняет изменения без закрытия диалогового окна. Она доступна, только если хотя бы на одной странице диалога есть несохраненные
измене­ния, а после их сохранения вновь делается неактивной. А кнопка Отмена (Cancel) несохраненные изменения игнорирует и возвращает нас в панели Total Commander. Вы можете внести множество изменений на самых разных страницах настройки и потом сохранить их все одним махом, а можете при­менять изменения последовательно, не покидая диалога, — как больше нра­вится.

Вообще говоря, начинать общение с диалогом всякий раз с первой страницы не всем и не всегда удобно. Да это и не обязательно. В ТС есть внутренние команды для открытия любой страницы настройки, и в разных вариантах расширенных меню (в том числе и в том, который входит в наш пакет руси­фикации) эта возможность использована. Вы открываете меню Конфигура­ция и вместо одного пункта меню видите весь набор страниц, иногда еще и разбитых для наглядности на тематические блоки. Выбирайте искомую страницу — и вы сразу на месте!

А можно ли обойтись без обращения к меню? Да, конечно, если вы создадите для особо востребованных страниц кнопки на панели инструментов, клавиа­турные комбинации или псевдонимы.

Вот мы и подошли к инструментарию пользовательских настроек, которые, не ограничиваясь жестким списком ключей, дают вашей фантазии почти без­граничную свободу в индивидуализации интерфейса и функциональности ТС. Хотя кое-что по этому поводу в книге уже говорилось, эти настройки за­служивают совершенно отдельного и взаимосвязанного рассмотрения.