Две радиокнопки позволяют выбрать текущий режим редактирования; при включенной опции Клавиша: (Key:) вы задаете сочетание клавиш, при включенной опции Псевдоним: (Alias:) вводите символы, которые заменят в командной строке выбранную встроенную или пользовательскую команду.

Для клавиатурных сочетаний вы можете выбрать одну или несколько кла- виш-модификаторов: <Ctrl>, <Alt>, <Shift>. Они будут добавлены к основной клавише, выбранной вами в выпадающем списке. В списке сначала идут F-клавиши, потом буквы латинского алфавита, потом цифры, потом имена всех прочих клавиш, доступных в сочетаниях. Небольшой совет: вместо того, чтобы прокручивать длинный список в поисках нужной клавиши, просто по­местите в него фокус и введите нужную клавишу (или ее первую букву, если название не однобуквенное). Повторный ввод той же буквы отобразит сле­дующую клавишу, начинающуюся с той же буквы. Этот прием, в общем-то, стандартный, но не всем известный. Что же касается псевдонимов — для них имеется обычное текстовое поле с выпадающим списком, содержащим все назначенные псевдонимы.

Поле Команда: (Command:) становится доступно только после указания кла­виши или псевдонима. Чтобы отобразить весь список команд, в версиях ТС, предшествующих 7.0, использовался выпадающий список, повторяющий структуру файла totalcmd.inc. Искать в нем что-либо было крайне утоми­тельно, к этому добавлялись и проблемы локализации. Сейчас все делается проще: достаточно щелкнуть по кнопке с изображением увеличительного стекла (или нажать клавишу <Х>
при наличии курсора в поле ввода), чтобы открыть диалоговое окно Выбор команды (Choose command). Что это такЬе, как работает и чем удобно, мы рассказывали в главе 21.

В результате выбора команды она после закрытия диалога отображается в поле Команда. Одновременно становится активной кнопка с зеленой га­лочкой, по которой и надо будет щелкнуть, чтобы сохранить сочетание кла­виш или псевдоним. Это аналог кнопки Применить, которая в данном слу­чае так и остается неактивной. Учтите, что каждое сочетание и псевдоним требуется подтверждать явно, нажатием кнопки с зеленой галочкой. В отли­чие от других опций, нажатие одной только кнопки ОК
не сохраняет внесен­ные изменения, связанные с сочетаниями клавиш и псевдонимами.