Однако вернемся к другим операциям с файлами. Родственная копированию функция перемещения, к сожалению, с FTP не работает ни в какую сторону. Автор программы категорически отказывается реализовывать эту функцию, объясняя, что это слишком опасно: при пересылке файл может оказаться ис­порченным, а исходный файл будет уже удален, и восстановить рабочую вер­сию будет неоткуда. Поэтому два этапа операции перемещения (пересылку и удаление исходных файлов) вам придется выполнять порознь, как в архи­вах. А если вы все же попытаетесь вызвать функцию перемещения нажатием клавиши <F6>, то вместо этого просто активируется функция копирования или переименования (в зависимости от того, какая панель у вас активна — с локальным или удаленным содержимым). Также не работают упаковка и распаковка, за исключением одной ситуации: если вы откроете содержимое локального архива, то можете скопировать его содержимое на FTP-сервер. В этом случае ТС выполнит распаковку автоматически.

Функции, применение которых может повлечь за собой загрузку большого числа файлов, тоже отключены. Сюда относится показ значков для программ и ярлыков, отображение эскизов, а также поддержка информационных и ар- хиваторных плагинов. Не работает и дерево каталогов
(выводится лишь спи­сок активных подключений). Кристиан Гислер изначально предполагал реа­лизовать поддержку дерева, но многочисленные проблемы (в основном связанные с нестандартным поведением серверов) вынудили его отказаться от этой мысли.