ShellDetails.Может отображать все расширенные поля данных, доступные в Проводнике, и предоставлять полезную информацию о файлах самого раз­ного типа, включая данные, получаемые из расширений оболочки. Это, в ча­стности, сведения о документах Office (автор, число страниц ключевые слова и т. д.), об аудио — и видеофайлах (название альбома, год выхода, исполнитель и т. д.), об изображениях (модель камеры, дата снимка, размеры и т. д.), об исполняемых файлах и библиотеках (версия, имя продукта, компания и т. д.). Есть, конечно, плагины, дающие по каждому типу файлов больший объем данных, но привлекательна именно "всеядность" данного плагина.

Super_wdx.Обеспечивает более гибкий способ вывода информации, когда, например, в пределах одной колонки для каждого файла показывается в за­данном формате именно то, что вам нужно (например, для МРЗ-файлов — ГОЗ-теги, для изображений — их размер и т. д.). Для получения нужной ин­формации используются другие WDX-плагины, а данный плагин выступает как посредник между ними и ТС. Соответственно, можно реально подклю­чить в ТС только этот плагин, а общение с остальными организовать через специальную программу настройки. Можно также индивидуально настроить вид отображения для каждой конкретной папки, чтобы один и тот же набор колонок выводил для разных папок разные сведения.

DirSizeCalc.Показывает размер файлов/папок (единицу измерения можно выбирать) и количество файлов/подкаталогов внутри папок. Позволяет осо­бым образом отображать папки, не содержащие файлов, и совершенно пус­тые папки. Для сжатых объектов на NTFS-дисках может показывать размер после сжатия и степень сжатия. Все вычисления выполняются в фоне.

NL_Info.Предназначается для отображения информации о ссылках на разде­лах NTFS в среде Windows 2000 и выше, созданных, например, утилитой

NTFS Links того же автора. Может показывать число жестких ссылок (для обычных файлов и для файлов на разделах не-NTFS это 1, т. к. сам файл — это тоже жесткая ссылка), тип символической ссылки, каталог/раздел, на ко­торый указывает символическая ссылка, и информацию о корректности ссылки (доступен ли ее целевой объект).

CDocProp.Плагин позволяет вывести подробнейшую информацию о свойст­вах офисного документа (созданного, например, в Word или Excel). Можно прямо в панели ТС посмотреть, кто автор, каков заголовок документа, сколь­ко там страниц, абзацев, строк или слов, какой использован шаблон, когда документ последний раз распечатывался и т. д.

Translit.Плагин для транслитерации имен файлов. В поставку входит мно­жество таблиц (UTF8-1251 и 1251-UTF8, DOS866-WIN1251, транслит и т. д.), к которым любой может добавить свои таблицы. Область применения широ­ка. Это, например, переименование файлов на основе результатов перекоди­ровки их имен, преобразование в латиницу русских ГОЗ-тегов (если в плеерах есть проблемы с кириллицей), отображение в пристойном виде нечитабель­ных имен файлов на FTP (правда, такой FTP сайт надо подключить как сете­вой диск с помощью средств наподобие WebDrive или FTPDrive) — и многое другое.