Другая команда называется Загрузка по списку… (FTP Download From List…). При ее выборе вам нужно будет указать с полным путем имя тексто­вого файла, содержащего список файлов, которые вам нужно загрузить. Сам список должен быть создан заранее либо выбором опции Загрузить позже (добавить в список загрузок) в диалоге загрузки, либо непосредственным редактированием в обычном текстовом редакторе. Формат списка простой: один файл или каталог на одну строку (при указании каталога он будет за­гружен со всем содержимым). Также можно через ’стрелочку” (дефис и знак "больше", ->) задать целевой каталог, куда должен быть загружен«файл, при­чем вы можете задать как абсолютный, так и относительный путь (или даже указать одно только имя целевого файла).

Если по списку загрузок выполняется закачка файлов на сервер, каждая стро­ка при этом должна выглядеть так:

И заодно уж отметим, что если в начале строк указать сору: или move:, то загрузку по такому списку можно применять безотносительно к FTP— как вариант какого-нибудь сложного копирования/перемещения на локальном диске (например, одного файла в несколько каталогов).

Далее ТС считывает файл списка и, если встречает относительные пути, предлагает вам выбрать целевой каталог для загрузки. Затем открывается окно Диспетчера фоновой пересылки и начинается загрузка. Заметьте, что в основном окне ТС при этом никакого подключения не выполняется, так что ограничение на количество подключений в этом случае помехой не будет (если, конечно, вы не решите еще и сами подключиться к тому же серверу). Однако возможности команды и этим не исчерпываются! Вы можете указы­вать не только FTP-, но и HTTP-ссылки на файлы — ТС загрузит и их. До­полнительные подробности об этом интересном умении программы мы при­ведем в главе 50, посвященной различным хитростям и уловкам.