Эта опция устанавливает для загруженных файлов такую же дату и время создания, как была выставлена на сервере. Эта возможность может пригодиться, на­пример, если в дальнейшем вы намереваетесь выполнять синхронизацию загруженного набора файлов с исходным каталогом на FTP (подробности описаны в главе 39).

Загрузить позже (добавить в список загрузок) (Download later [add to download list]). Если вы включите эту опцию, то вместо того, чтобы сразу начать загрузку файлов, ТС предложит вам сохранить в текстовый файл имена выделенных файлов/каталогов и (опционально) целевой каталог на локальной машине. Этот файл можно будет указать позже в качестве ис­точника для команды Загрузка по списку… (FTP Download From List…),

о которой мы расскажем в следующей главе.

При закачке файлов на сервер последние две опции отсутствуют, но вместо них появляется новая:

Перевести имена файлов в нижний регистр (Convert file names to lower­case). Мы уже упоминали в главе 39, что большинство FTP-серверов тра­диционно работают на Unix-платформах, где регистр в именах файлов имеет значение (в отличие от Windows, где, как мы знаем, регистр несу­щественен). Если вы хотите избежать появления на сервере одноименных файлов, различающихся только регистром, данная опция может в этом немного помочь.