Поясним работу этих параметров

Допустим, мы создали пользовательскую команду em_testдля запуска ТС с другим INI-файлом и сопоставили ее ко­манде totalcmd.exe /N /i=c: test. ini. ЕСЛИ,
например, В командной стро­ке затем ввести em_test /L=c: temp, будет выполнена команда totalcmd.exe/l=c: temp, и новые аргументы полностью заместят прежние параметры. (Это напоминает ситуацию с Drag&Drop на панель инструментов: если для кнопки указаны параметры, то с ними при нажатии кнопки программа и за­пустится, однако при перетаскивании параметры игнорируются, и файл про­сто передается программе.)

Мы не хотим терять ничего, поэтому при создании команды напишем иначе: totalcmd.exe /n /i=c:test.ini%а.
Теперь выполняться из командной строки будет totalcmd.exe /N /i=c:test.ini /L=c:temp, ПОСКОЛЬКУ
на место или %ао попросту подставляются все
новые аргументы. Если же вы намерены использовать только часть последующего ввода, укажите номера лишь тех аргументов, которые следует учитывать. Скажем, для вызова totalcmd.exeс параметрами /l=%ai /r=%a2 вы назначили команду em_tc.

Последующий ввод em_tcс: e:doc/т будет преобразован в команду totaicmd.exe/l=c: /R=e:doc, уже знакомую нам по прежним примерам. Однако в новых вкладках (как того требовал бы параметр /т) каталоги не откроются: третий —лишний!

Этот механизм полезен и при работе с псевдонимами, которые также поддерживают аргументы командной строки, замещающие исходные пара­метры команды. Если мы возьмем предыдущий пример, назначим пользова­тельской команде псевдоним и введем в командной строке что-то вроде tcс: е: doc/т, то получим абсолютно тот же результат, что и при приме­нении команды как таковой.

А теперь, более или менее разобравшись с тонкостями применения команд и параметров, обратимся к практической стороне пользовательской настрой­ки клавиш, кнопок и меню.