Trickster   MODБольшинство популярных кастомных ядер включают в себя несколько механизмов тонкого управления различными параметрами драйверов, наиболее распространены из которых ColorControl, GammaControl, SoundControl и TempControl.

ColorControl и GammaControl позволяют управлять параметрами цветопередачи. Нужно это для того, чтобы отрегулировать не всегда правильную передачу цветов на экране (например, сделать черный черным) или сделать цвета более мягкими и приятными глазу.

SoundControl. Можно использовать для того, чтобы сделать Boost звука в том случае, если он слишком тихий.

•TempControl. Позволяет регулировать максимальное значение датчика температуры (от 50 до 90 градусов), отключающего SoC при перегреве. Полезно для экспериментов с разгоном.

Первые два интерфейса доступны практически везде, включая ядра CyanogenMod, вторые два —в Leankernel и, может быть, в других. Так или иначе, всеми ими можно управлять с помощью Trickster   MOD.

Как установить?

Все ядра распространяются в стандартных для Android ZIP — архивах, которые следует прошивать через консоль восстановления точно так же, как альтернативные прошивки. Обычно ядра совместимы с любыми прошивками, поэтому, подобрав нужное ядро, его можно смело устанавливать. Единственное, на что следует обратить внимание, —это версия Android, с которой обеспечена совместимость ядра. Оно может как подойти ко всем доступным для устройства версиям Android, так и работать только с одной (разработчик обычно явно говорит об этом). Перед прошивкой обязательно сделай бэкап текущей прошивки с помощью все той же консоли восстановления. Если что-то пойдет не так, ты всегда сможешь откатиться.

Выводы

Как ты смог убедиться, кастомные ядра обладают множеством преимуществ перед ядрами, используемыми в стандартных или сторонних прошивках. А что еще более важно — необязательно знать все тонкости Android, чтобы их использовать, достаточно скачать и установить ZIP — архив.