Плагин позволяет получить информацию о свойствах большого числа форматов медиафайлов (как аудио, так и видео), в т. ч. продолжительности, количестве потоков в файле, данных о кодеках потока, размерах видеокадра, битрейте и частоте дискретизации для аудио, содержимом тегов AVI, MP3 и WMA. Названия кодеков можно загружать из специального текстового CFG-файла. База данных плагина (кэш) создается для разных дисков с медиа­файлами, может обновляться вручную или автоматически.

Audioinfo.Более специализированный плагин для отображения различной информации об аудиофайлах. Для потоковых форматов (MP3, OGG, WMA, WAV и др.) поддерживаются почти 20 полей с информацией о файле (время звучания, частота, битрейт, название, исполнитель, альбом и т. д.), а для тре­керных форматов (IT, ХМ, S3M, МТМ, MOD, UMX) — лишь несколько по­лей. При поиске доступно также поле «Весь текст», позволяющее произво­дить полнотекстовый поиск. Примерно таково же предназначение ряда других похожих плагинов, например AnyTagдля отображения метаданных (ID3vl, ID3v2, APEvl, APEv2 и т. д.) и технической информации о многих по­пулярных форматах или более избирательно действующего MP3Info для ото­бражения информации из тегов MP3 и WMA. Данные из таких плагинов могут пригодиться, например, при групповом переименовании файлов по ШЗ-тегу.

TextSearch.Позволяет выполнять полнотекстовый поиск в документах лю­бого формата, для которого существует конвертер в простой текст. В постав­ку включены конвертеры для RTF (встроенный), файлов OpenOffice, PDF, а ссылки на прочие полезные конвертеры есть в документации. Поддержива­ется поиск одновременно в нескольких кодировках (выполняемый, конечно, несколько медленнее обычного). Для использования этой функции надо предварительно указать необходимые кодировки в INI-файле плагина.

xPDFSearch. Плагин может использоваться для полнотекстового поиска в PDF-файлах, а также позволяет получать из этих файлов метаданные (заго­ловок, тема, число страниц, автор и т. д.).