Из главы 12 вы уже знаете, что список файлов и каталогов можно отображать разными способами. Однако некоторых режимов мы пока что коснулись лишь поверхностно, и тому были причины. Например, функционал пользова­тельских колонок неотделим от работы с информационными плагинами — а вы о них тогда еще не знали. Теперь мы можем, обогатившись необходи­мой информацией, продолжить знакомство с пользовательскими колонками.

Создание пользовательских наборов колонок (до 29 штук включительно) и их настройка осуществляются в конфигурационном диалоге на странице Наборы колонок (Custom columns). Открыть эту страницу (рис. 35.1) также можно, если в меню Вид (Show) выбрать подменю Пользовательский набор колонок (Custom Columns Mode), а в нем — команду Настроить наборы колонок (Configure custom columns).

Для настройки колонок в обычной файловой системе выберите в выпадаю­щем списке Настройка колонок для FS-плагина (Configure columns for file system) самый первый пункт, <Общие> (<General>), отображаемый по умол­чанию. Можно создавать независимые наборы колонок и для FS-плагинов, поддерживающих такую возможность. Список содержит полный перечень подключенных плагинов, и если выбранный вами плагин пользовательские колонки поддерживать не умеет (а таких пока большинство), то вам об этом сообщат,‘и настраивать будет нечего.