Здесь в каждой строке отобража­ется имя набора и — насколько хватает ширины окна— перечень входящих в него колонок. (Зачастую такой перечень будет гораздо информативнее имени!) А еще ниже располагается блок из четырех кнопок.

Если вы еще не указали имя набора, то при первом выборе содержимого поля данных имя поля будет подставлено автоматически в качестве заголовка для колонки, а также (с двумя точками в конце) в качестве имени всего набора. Разумеется, соглашаться с этим совершенно не обязательно: вы можете дальше изменять имя набора и имена колонок независимо друг от друга.

В нижней части окна можно установить дополнительные настройки для всего набора.

Выравнивать по ширине панели (Adjust tabs to window width). Эта оп­ция работает аналогично опции Выравнивать колонки по ширине па­нели на странице Табуляторы (Tabstops) диалога настроек: если она включена, то при изменении размеров основного окна ширина колонки «Имя» будет подстраиваться таким образом, чтобы остальные столбцы не меняли своего положения относительно правого края панели. По умолча­нию эта функция отключена.

Горизонтальная полоса прокрутки (Horizontal scrollbar). Эта опция раз­решает/запрещает отображение горизонтальной полосы прокрутки в слу­чае, когда суммарная ширина отображаемых полей больше, чем доступная ширина панели. Как и предыдущая, опция по умолчанию не отмечена.