Большинство опций, о которых рассказывалось ранее, реализованы — несколько лучше или несколько хуже — во многих файловых менеджерах. Но то, что собрано на странице Плагины (Plugins), показанной на рис. 34.6, — "фирменное блюдо" Total Commander.

Имеются в виду, конечно, не любые плагины, а только информационные, из которых ТС берет для текущего поиска ровно то, что вам надо. А поскольку WDX-плагинов уже много и всяческих данных они содержат массу, то воз­можности поиска становятся прямо-таки необъятными.

Главная опция Поиск с плагинами (Search in plugins) позволяет разре­шить/запретить поиск с плагинами, не очищая весь созданный вами или за­груженный из шаблона список правил.

Если вы задали несколько правил поиска с плагинами, то можете выбрать, как их объединить. Для этого нужно выбрать один из двух переключателей. Если это И: все правила (AND [all match]), то для соответствия заданным критериям все правила должны быть истинны. Например, требуется найти файлы размером от I до 2 Мбайт. Вы можете задать два правила, для одного

По умолчанию всякий раз отображается демонстрационное правило, где пла­гин — tc, свойство — Полное имя, операция — содержит, а значение не за­дано. Его можно оставить, удалить или преобразовать во что-то другое. Кнопка Новое правило (More rules) добавляет новую строку для задания до­полнительного правила, а кнопка Удалить правило (Less rules) удаляет пра­вило, введенное последним.

Давайте посмотрим несколько примеров использования функции.

Мы недавно сетовали, что стандартный поиск игнорирует даты создания и последнего обращения. Призовем же на помощь встроенный плагин tc. До­бавляем новое правило, выбираем плагин, потом — нужное нам свойство, разбираемся с "больше-меньше-равно", вводим дату, запускаем поиск и оце­ниваем результат.

Нет поиска в нескольких кодировках? Будет и он, если подключить и пра­вильно настроить плагин TextSearch (см. приложение 6): искомая строка бу­дет найдена сразу и в ANSI, и в OEM, и в KOI8-R и много в чем еще.

Про поиск пустых файлов мы говорили, а вот пустые каталоги как искать? Например, можно выбрать плагин DirSizeCalc (предварительно установив!), задать свойством Пусто, в поле операции указать знак равенства, в поле значе­ния — Да, а на предыдущей странице не забыть отметить атрибут Каталог. И все прекрасно будет находиться!