Режим редактирования

Этот режим включается или выключается кнопкой Редактирование
(Edit mode) или клавишей <F6>. При включенном режиме вам становится доступ­ной правка сравниваемых файлов. Поддерживаются текстовые форматы ANSI и Unicode. Файлы синхронизируются автоматически. Добавленные и измененные строки получают номер 0 (и отображаются с ним в текущем сеансе до выполнения повторного сравнения), существующие строки сохра­няют номера соответственно исходному файлу. Если в панелях сделаны какие-нибудь изменения, вплоть до их сохранения отключаются поля ввода и кнопки для правки имени файла.

Поскольку в активной панели теперь есть текстовый курсор, вы можете вы­делять текст не построчно, а по общеизвестным правилам, принятым в тек­стовых редакторах и в полях текстового ввода.

Кнопка Копировать-> (Сору->) копирует выделенный текст из левой па­нели в правую (или из верхней в нижнюю), полностью
(обратите внимание!) замещая соответствующие строки в другой панели. Если текст не выделен, копируется текущая строка целиком. Кнопка Копировать
<- (Сору <-) дела­ет то же самое, но в обратном направлении. Если вы случайно выбрали не то направление копирования (например, вправо для правой панели), и при этом в другой панели нет выделенного текста, то вместо копирования ТС просто переместит курсор в соседнюю панель на его прежнее место.

Эти кнопки удобно использовать в сочетании с кнопками для перехода к предыдущему или следующему отличию. Выполнив синхронизацию теку­щего блока различий, вы можете сразу же перейти к редактированию друго­го, и так до тех пор, пока файлы не станут одинаковыми (если именно такова ваша задача). Скопировать выделенный текст в другую панель можно и кла­вишами <Alt>-4-«—>/<Alt>-4-<—>> (как видите, здесь у них иная функция, чем в режиме просмотра).