ПрипомощиLSплагиновдля: (Get from Lister plugins for:). Этот метод использует для получения эскизов плагины просмотрщика. Плагин при этом должен поддерживать специальную функцию создания эскизов, в противном случае он игнорируется. По умолчанию метод включен для всех файлов.

Методом Проводника (OLE2) для: (Use Explorer method (OLE2) for:). Проводник может отображать эскизы своими средствами, а также при помощи расширений оболочки. При помощи специального интерфейса ТС может получить и вывести эти эскизы в своей панели. В Win9x при использовании этого метода наблюдаются проблемы, поэтому в операци­онных системах этой линейки, возможно, данный источник стоит отклю­чить (очистить поле ввода у этой опции). Также имейте в виду, что эскизы, полученные данным способом, кэшируются только в том случае, если не от­ключено кэширование эскизов в самом Проводнике. По умолчанию предла­гается правило, включающее в себя все файлы, кроме * .htm и * .html (эти типы исключены в целях безопасности).

ПрипомощиIrfanView/XnView
для:
(Get from Irfan-/XnView for:). Если у вас установлена и подключена для внутреннего просмотра одна из этих программ, Total Commander может получать эскизы от нее. Учтите, что в старых версиях IrfanView/XnView передача изображения производи­лась через буфер обмена, в результате чего прежнее содержимое буфера оказывалось утерянным. В новых версиях такой проблемы нет. По умол­чанию указаны все типы файлов.

В виде первых строк текста для: (Plain Text file thumbnails for:). Этим методом просто выводятся первые несколько строк текста в том виде, в каком они присутствуют в файле, без всякой обработки. По умолчанию предлагаются маски *. txtи
*. ini.

Последняя группа опций Сжать базу данных эскизов (Compact thumbnail

database) позволяет очистить базу от лишних данных. Очистка запускается

нажатием кнопки Запуск!
(Start!). Правила для удаления эскизов задаются

следующими опциями: