Главное окно ТС: команда Сравнить по содержимому в стандартном меню Файлы (либо назначенная вами ДЛЯ команды cm_CompareFilesByContentклавиша или кнопка). Если указанная команда используется для вызова внешнего
средства сравнения, нужно назначить и применить удобный вам способ вызова ДЛЯ команды
cm_IntCompareFilesByContent. Между Прочим, если внешнее средство не задано, то везде в ТС, где предполагается исполь­зование внешнего средства сравнения, будет автоматически использоваться внутренний инструмент. Далее мы не будем это каждый раз оговаривать.

Диалог подтверждения перезаписи: сочетание <Ctrl>+<F3> и команда срав­нения в меню дополнительных опций вызывают внешнюю программу. Соче­тание <Ctrl>+<Shift>+<F3> всегда вызывает сравнение внутренним инстру­ментом. Отличительная особенность открытого таким методом окна внутреннего просмотра— наличие стрелочки, показывающей, что чем будет перезаписываться.

Окно синхронизации каталогов: клавиши <Ctrl>+<F3> или пункт Сравнить левый и правый файлы (Compare left & right) в контекстном меню списка файлов (опять-таки по вашему желанию может вызываться внешний инстру­мент сравнения).

Результат выполненного сравнения может быть двояким. Если ТС никаких различий не усмотрел, вы увидите просто сообщение, что файлы одинаковы. (Кстати сказать, отображать одинаковое содержимое внутреннее средство сравнения не позволяет в принципе — если попытаться выбрать такие файлы в открытом окне инструмента, в панелях ничего показано не будет.) Ну, а если обнаружено, что сравниваемые файлы и вправду чем-то отличаются, их содержимое открываются в диалоговом окне Сравнение содержимого файлов (Compare contents), которое показано на рис. 38.1.