При быстром поиске в файловых панелях вы с помощью простейшего диало­га (а иногда и вовсе без него) за минимальное время находите в открытом каталоге любой файл или подкаталог, содержащий один или несколько вве­денных символов.

В ТС есть несколько способов вызывать быстрый поиск. На полном списке мы остановимся при рассмотрении настроек режима, а пока скажем о том, как это делается по умолчанию. При нажатии сочетания <Ctrl>+<Alt>+<6^Ktftf> под активной панелью появляется маленькое диалоговое окно Поиск: (Search:), в котором и вводится символ, а курсор при этом перемещается на первое подходящее имя. Если такого имени не найдено, окно отображается, но поле ввода в нем остается пустым.

Как только окно появилось, можно отпустить клавиши <Ctrl> с <Alt> и вве­сти следующие буквы непосредственно. Курсор автоматически перейдет к имени файла, начинающемуся с введенных символов. Нажимая клавиши- стрелки <1> или <т>, можно переходить к следующему/предыдущему сов­падению согласно уже сделанному вводу— до конца или начала списка и вновь по кругу. Закрывается окно либо клавишей <Esc>, либо стрелками «—>/<—», либо автоматически, при вызове какого-то другого действия. Кстати, в этом окне можно искать не только имена, но и расширения. Введи­те сначала точку, а потом первый символ искомого расширения — и оно бу­дет найдено! А если вам требуется найти символы, расположенные не в начале имени, просто начните ввод со звездочки (*).

(Возможно, что у вас на клавиатуре справа от пробела есть дополнительная клавиша <AltGr>. Если да, ее можно использовать как заменитель <Ctrl>+<Alt>.)