Дополнительные поля под эскизами

Здесь вы можете задать дополнительные данные, отображаемые не­посредственно под эскизами. Синтаксис используется точно такой же, как и при задании пользовательских колонок; роль кнопки [+] здесь выполня­ет кнопка Добавить (Add). Помимо прочего, вы можете использовать Esc — последовательность
"п" для разделения строк. Функцию можно временно отключить, если отметку с опции снять, а содержимое поля — оставить. Кнопка По типу файлов (Fields by type) позволяет задать различные подписи в зависимости от типа файла. Процесс настройки очень похож на за­дание цветовых групп, с чем вы уже знакомы по все той же главе 12, разве что вместо цвета задается строка с полями информационных плагинов.

Размер эскизов (Thumbnail size). Название говорит само за себя: здесь вы можете задать размеры эскизов. Для более эффективной работы жела­тельно указывать размеры, кратные 16 (по умолчанию ширина и высота составляют 96 пикселов). Если вы поменяете размеры, то при применении новых настроек база кэшированных эскизов будет удалена, и изображения по мере необходимости будут извлекаться заново.

В группе Загрузка эскизов (Loading Thumbnails) находятся опции, управ­ляющие тем, откуда ТС получает изображения для эскизов. Доступны четыре источника изображений, которые перебираются один за другим в той после­довательности, в которой они перечислены на странице настроек. В поле ввода у каждого из них можно задать файловую маску: если имя файла не удовлетворяет маске, данный источник применяться не будет. В качестве маски вы можете также использовать правила включения и исключения фай­лов, как в функции поиска.