Установив с помощью одной или нескольких страниц диалогового окна все мыслимые и немыслимые параметры поиска, мы можем его, наконец, запус­тить кнопкой Начать поиск (Start search). Сделав это, мы немедленно обна­ружим, что в окне поиска кое-что изменилось. Во-первых, указанная кнопка меняет название на Прервать (Stop), которое и останется таковым, пока по­иск не закончится. Во-вторых (и это более важно), окно приобретает новую рабочую область, до сего момента скрытую.

Перевести операцию поиска в фоновый режим пока что нельзя.
(Аргументы Кристиана Гислера известны, но мы их здесь излагать не будем.) Вы можете либо ничего не делать и ждать конца операции, либо открыть вторую копию программы. В принципе, существуют сторонние наработки, позволяющие активировать основное окно ТС во время поиска, но это уже экстремальные методики. Вот будут внесены какие-то изменения в механизм поиска (что вполне реально), тогда и оценим их практические последствия.

Окно Результаты поиска (Search results:) содержит, как на рис. 34.8, список всех найденных файлов, добавляемых по мере обработки в соответствии с текущей сортировкой. (Архивы проверяются в порядке их распаковки во временный каталог.) Под списком последовательно показываются полные пути обрабатываемых объектов. Когда все завершится, первой строкой ото­бразится краткая информация о результатах поиска, например, [Найдено: файлов — 78, каталогов — 4]. Если поиск завершен досрочно, в строке будет указано, что он прерван. Подробности по каждому объекту (дата/время мо­дификации, размер) показываются под списком из-за недостатка свободного пространства. Про специфику отображения файлов-дубликатов вы уже знаете.

Чтобы скопировать весь список файлов в буфер обмена, щелкните по любой строке списка и нажмите сочетание клавиш <Ctrl>+<C> или <Ctrl>+<Ins>. (Потом листинг файлов можно вставить в любой текстовый редактор и про­должать поиск имен уже в нем.)

Щелчок правой кнопкой на найденном файле открывает его контекстное ме­ню (не работает с каталогами и файлами в архивах!).

Кнопка Просмотр (View) загружает выделенный файл в Lister с привле­чением для его просмотра соответствующих WLX-плагинов. То же самое можно сделать клавишей <F3> или командой Просмотр (Lister) в контек­стном меню. В отличие от файловых панелей просмотр тут всегда внут­ренний (хотя, если хотите, с помощью плагина AppLoader это можно изменить). Можно просматривать файлы как последовательно, так и одно­временно, в нескольких окнах просмотрщика. Комбинация клавиш <Alt>+<Shift>+<F3> обеспечивает просмотр без плагинов и других рас­ширенных возможностей. Если был задан поиск текста, то нажатие любой "поисковой" клавиши внутреннего просмотрщика продолжает в открытом файле этот поиск. Более того, даже если такой поиск не был задан, но не­активное поле в окне поиска содержит какой-то ввод, он будет передан внутреннему просмотрщику для продолжения поиска! А в ТС 7.04 стал поддерживаться просмотр файлов, найденных в зашифрованных архивах форматов ZIP и RAR. Разумеется, при условии, что вы знаете пароль.