Открывшееся диалоговое окно (рис. 36.1) состоит (если не считать кнопок внизу) из трех секций. Но первой идет единая для всех секций опция Обра­батывать содержимое каталогов (Recurse subdirectories). Если есть вы­бранные каталоги, она одна полностью заменяет собой особое окно с пере­ключателями, открываемое в WinNT. Если опция отмечена, все изменения применяются рекурсивно ко всем файлам в подкаталогах, в противном слу­чае они коснутся только самих каталогов.

Идущая следом секция позволяет устанавливать и сбрасывать атрибуты "ар­хивный" (а), "только для чтения" (г), "скрытый"
(h) и системный (s). Для большей наглядности буквы, которыми наличие соответствующего ат­рибута обозначается в панелях ТС или в строке состояния, даже предшест­вуют названиям опций. Атрибуты NTFS "сжатый" (с) и "зашифрованный" (е) в этом списке не присутствуют, но все же возможность изменять их есть, в чем вы очень скоро убедитесь, когда прочитаете о применении в этом диа­логе плагинов. А пока поговорим о предназначении стандартных опций.

При установке атрибута "скрытый" и "системный" имейте в виду, что если у вас не включен показ файлов с этими атрибутами, после нажатия ОК фай­лы тут же исчезнут из панели, и для доступа к ним (например, чтобы снять атрибут) придется включать соответствующую опцию на странице настроек Содержимое панелей (Display).

По достаточно очевидным причинам ТС не предоставляет пользователю никакой возможности изменить состояние атрибута Каталог (Directory). В архиве же функция изменения атрибутов, как уже было сказано, вообще не работает.