Опция Искать также в архивах (кроме UC2) (Search archives [all except for UC2J) позволяет поиск в архивах ZIP, ARJ, LZH, RAR, TAR, GZ, CAB и ACE. Для них (а также для ряда форматов, поддерживаемых плагинами) возможен и поиск текста в архиве. Файлы автоматически распаковываются на лету, а по завершении поиска удаляются. В архивах с паролями, поддерживаемых ТС, имена файлов искать можно, а текст — нет. Если в открытом архиве есть вложенные архивы, они исключаются из поиска даже при отмеченной опции. Чтобы что-то найти в подобном архиве, надо его открыть в панели ТС и то­гда уже запустить поиск. Для формата UC2 нет внутреннего распаковщика, а потому нет и возможности поиска.

Долгое время ТС выполнял поиск в текущем каталоге только во всех вложен­ных подкаталогах. Конечно, все равно можно было как-то выкрутиться (на­пример, добавить к файловой маске |* для поиска только в текущей пане­ли), но хотелось большего. И вот с появлением опции Глубина вложенности подкаталогов (Search subdirectories) можно стало вести поиск до заданной глубины вложенности. Надо лишь выбрать значение в выпадающем списке:

Хотим предупредить, что ни на этой странице, ни на других вы не найдете опций для поиска с заменой. Кроме как в инструменте группового переиме­нования, в ТС такая функция нигде не поддерживается. Пользуйтесь сторон­ними средствами!